JFV Aller-Weser mit 2:1-Sieg im Pokalfinale

U11 SÜD 1 (2013) 04.05.2024

In einem packenden Pokalhalbfinale behielt der JFV Aller-Weser die Oberhand

Die erste Halbzeit begann mit einem klaren Übergewicht des JFV, der bereits in den ersten zehn Minuten zahlreiche Chancen erspielte. Besonders Nesam Hussein, der an diesem Tag Geburtstag feierte, vergab jedoch mehrere hochkarätige Möglichkeiten. Die JSG Löwen hingegen konnte nur selten gefährlich werden, einmal landete ihr Versuch jedoch am Pfosten. In der 23. Minute gelang es schließlich Nesam Hussein, das verdiente 1:0 durch einen sehenswerten Weitschuss zu erzielen. Kurz darauf hätte der JFV bereits nachlegen können, aber statt auf Lian Albers zu spielen, entschied sich Nesam Hussein für den Abschluss, den der nun gut aufgelegte Torhüter der Löwen parierte. Somit ging es mit einer knappen Führung für den JFV in die Halbzeitpause.

Direkt nach der Pause bot sich dem JFV erneut eine große Chance durch Lian Albers, doch auch in der zweiten Halbzeit erwies sich der Torhüter der Löwen als sicherer Rückhalt. Durch seine langen Abschläge brachte er sein Team immer wieder in gute Abschlusspositionen. Einer dieser Abschläge führte schließlich zum Ausgleichstreffer der Löwen in der 40. Minute. Daraufhin intensivierte der JFV seine Bemühungen, das Spiel noch vor dem 9-Meterschießen zu entscheiden. Ein schöner Spielzug von Lian Albers, Linus Brauer und erneut Nesam Hussein brachte schließlich das verdiente 2:1 in der 46. Minute. In den letzten Minuten verteidigte der JFV geschickt und brachte den knappen Vorsprung sicher über die Zeit.

Trainer Simon Bogutzky zeigte sich mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden, hätte sich jedoch ein weniger spannendes Spiel gewünscht, was seine Schützlinge ihm aber verwerten.